Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Schinken

Bild: Bunter Salat mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
0.5 BundLauch-/Frühlignszwiebelnca. 0.16 €
300 gRote Paprikaschotenca. 1.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.25 BundThymianca. 0.25 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
0.5 ELMilch - evtl. verdoppelnca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Kochschinken - je 50gca. 0.90 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, Paprika in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Milch und gehackten Knoblauch glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Thymianblättchen unterrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Lauchzwiebeln und Paprika auf einer Platte anrichten. Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit auf der Platte anrichten. Etwas Soße daraufgeben, die übrige extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Salat mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalorienarm Kartoffel Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische ArtTxanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art   10 Portionen
Preise: Discount: 19.82 €   EU-Bio: 20.79 €   Demeter: 20.97 €
Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche   
Zitronenwasser - Lemon Barley WaterZitronenwasser - Lemon Barley Water   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 6.75 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb   


Mehr Info: