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Rezept: Burmesisches Hühnchen

Bild: Burmesisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1.5 kgHuhn ODER Schenkel,Flügel, - Brust 
2 ELGheeca. 0.31 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.54 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

*Zutaten mit 1 1/2kg Hähnchen ausreichend für 4-6 Personen

Zwiebeln hacken. Zitronengras fein hacken, nur den weißen Teil der Stengel verwenden.

Huhn mit einem scharfem Meßer oder der Geflügelschere in 8 Stücke teilen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und restliche Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der Gewürzmischung wenden.

Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45-60 Minuten garen, bis das Huhn gar ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burmesisches Hühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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