Rezept: Burmesisches Hühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1.5 kg | Huhn ODER Schenkel,Flügel, - Brust | |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
6 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.54 € |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamompulver | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
*Zutaten mit 1 1/2kg Hähnchen ausreichend für 4-6 Personen
Zwiebeln hacken. Zitronengras fein hacken, nur den weißen Teil der Stengel verwenden.
Huhn mit einem scharfem Meßer oder der Geflügelschere in 8 Stücke teilen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und restliche Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der Gewürzmischung wenden.
Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45-60 Minuten garen, bis das Huhn gar ist.
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