Rezept: Camembert in Majoran-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Camembert | ca. 2.82 € |
4 EL | Trockener Weiswein | ca. 0.20 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
2 EL | Essig, evtl. d.Hälfte mehr | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Camembert in Stücke schneiden und in eine flache Schale legen. Aus Essig, Weiswein, 1 Prise Salz und dem Öl eine Sauce rühren. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Majoranblätter von den Stielen zupfen. Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Majoranblätter mit der Vinaigrette über die Camembertstücke geben, alles gut miteinander mischen, zugdecken und bei Zimmertemperatur ungefähr 2 Stunden durchziehen lassen. Dann etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit Roggenbrötchen oder Vollkornbrot und Tomaten als kleine Abendmahlzeit servieren. Bei 40 g : :Pro Person ca. : 155 kcal :Pro Person ca. : 649 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm
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