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Rezept: Champignonspieße mit gefüllter Paprikaschote

Bild: Champignonspiesse mit gefüllter Paprikaschote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 g3864 
4 Thüringer Bratwürste 
200 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.99 €
Frische Lorbeerblätter 

Champingonbutter
100 gWeiße Champignonsca. 0.57 €
4 Schalottenca. 0.10 €
200 gButterca. 1.43 €
Salz u. w. Pfeffer 
0.5 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.02 €

Gefüllte Paprikaschoten
4 Paprikaca. 4.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 gRinderhackfleischca. 4.67 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPaniermehl - evtl. 1/3 mehrca. 0.05 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Champignons mit einem trockenen, weichen Tuch abreiben, bei Bedarf den Stiel unten gerade abschneiden. Die Bratwürste in 2cm breite Stücke und den Speck in 1/2-1 cm dicke Würfel schneiden. Pro Person 2 geölte Spieße in gleichmäßiger Folge - Champignon, Speck, Bratwurst- bestücken und nach jeder Folge ein Lorbeerblatt dazwischenstecken.

Die Spieße auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden in 10 bis 15 Minuten knusprig braun grillen.

Für die Butter die Champignons trocken abreiben und in sehr feine Würfelchen schneiden. Ebenso die Schalotten sehr fein würfeln.

1/10 Butter in einer Pfanne bei nicht zu hoher Temperatur erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Champignons zugeben und unter Rühren dünsten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. In eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Die verbliebene Butter mit dem elektrischen Handrührgerät weißschaumig schlagen und die Champignonmischung einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die Petersilie untermischen.

Die Paprikaschoten längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen und umgekehrt abtropfen lassen.

Die Zwiebeln würfeln und mit allen anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Kräftig würzen und gleichmäßig in die Paprikahälften verteilen.

Die Schoten in Alufolie wickeln, oben drüber nicht zu fest, damit sich die Füllung ausdehnen kann. Auf den Grillrost legen und in etwa 15 Minuten garen, einmal wenden.

Hinweis Wer noch einige Kartoffeln in Folie wickelt und mitgrillt, hat eine üppige Mahlzeit. Die Champignonbutter zerläuft auf den Kartoffeln ebensogut wie auf den Spießen.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit :8-10 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonspieße mit gefüllter Paprikaschote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Pilz Wurst


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