Rezept: Champignonweißweinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Champignons - feine Scheiben | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschn. | ca. 0.09 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschn. | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Schalotte mit Butter in einem Topf andünsten, den Knoblauch und die Champignons dazugeben und weiterdünsten. Mit Brühe und Wein auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Brühe anschließend absieben und wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Die Champignons als Suppeneinlage aufbewahren. Petersilie und Thymianblättchen zur Weinbrühe hinzufügen.
Das Eigelb mit der Milch vermischen. Die Suppe vom Herd ziehen und die Eigelb-Milch-Mischung mit einem Schneebesen oder Mixstab solange unterschlagen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Champignons wieder in die Suppe geben und anrichten. Mit Baguette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Apfel-Rotkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.14 € Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum |