Rezept: Champignonweißweinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Champignons - feine Scheiben | |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschn. | ca. 0.09 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschn. | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Schalotte mit Butter in einem Topf andünsten, den Knoblauch und die Champignons dazugeben und weiterdünsten. Mit Brühe und Wein auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Brühe anschließend absieben und wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen. Die Champignons als Suppeneinlage aufbewahren. Petersilie und Thymianblättchen zur Weinbrühe hinzufügen.
Das Eigelb mit der Milch vermischen. Die Suppe vom Herd ziehen und die Eigelb-Milch-Mischung mit einem Schneebesen oder Mixstab solange unterschlagen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Champignons wieder in die Suppe geben und anrichten. Mit Baguette servieren.
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