Rezept: Chapati-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Portionen:
350 g | Atta-Mehl (Roggenmehl) | ca. 0.63 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - oder Ghee |
Zubereitung:
Atta-Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser untermischen, so dass ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten, bis er ganz glatt ist. Mit Folie abdecken, 50 Minuten stehenlassen. In 14 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 14 cm durchmesser ausrollen. Heisse Bratpfanne mit etwas zerlassenem Ghee oder Öl ausstreichen. Chapatis bei mittlerer Hitze von beiden Seiten garen, gelegentlich flachdrücken, bis sie goldbraun sind und an der Oberfläche Blassen werfen. Zum Servieren in Stücke teilen. :
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