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Rezept: Creme Caramel (Buffet)

Bild: Creme Caramel (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZucker - (1) davonca. 0.22 €
85 gzum Karamelisieren (2) 
1 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Fett f.d. Form 
1 Eica. 0.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
Orange, Cocktailkirschen - Erdbeeren + Zitronen- melisse nach Belieben 

Zubereitung:

Zucker (2) unter Rühren goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Caramel gelöst hat. In eine feuerfeste Form gießen (ca. 20dm Durchmesser, 3/4l Inhalt).

Eier, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker (1) mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Caramel geben. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175øC/Gasher: Stufe 2) 1 1/2 Stunde stockenlassen. Anschließend abkühlenlassen, stürzen und in kleine Tortenstücke schneiden. Portionsweise mit Zitronenmelisse garnieren. Oder die Stücke auf einer Platte anrichten und mit Orangenscheiben, Cocktailkirschen, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 2 Std.


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(*) Für diese Version von Creme Caramel (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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