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Rezept: Creme Caramel (Buffet)

Bild: Creme Caramel (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZucker - (1) davonca. 0.22 €
85 gzum Karamelisieren (2) 
1 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Fett f.d. Form 
1 Eica. 0.26 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.18 €
Orange, Cocktailkirschen - Erdbeeren + Zitronen- melisse nach Belieben 

Zubereitung:

Zucker (2) unter Rühren goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Caramel gelöst hat. In eine feuerfeste Form gießen (ca. 20dm Durchmesser, 3/4l Inhalt).

Eier, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker (1) mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Caramel geben. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175øC/Gasher: Stufe 2) 1 1/2 Stunde stockenlassen. Anschließend abkühlenlassen, stürzen und in kleine Tortenstücke schneiden. Portionsweise mit Zitronenmelisse garnieren. Oder die Stücke auf einer Platte anrichten und mit Orangenscheiben, Cocktailkirschen, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Creme Caramel (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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