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Rezept: Crepe mit Erdbeeren (Diabetes)

Bild: Crepe mit Erdbeeren (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

40 mlFettarme Milch 1,5% Fettca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 ELApfelwein/Cidre ODER Helles - Bier 
Einige Spritzer Süßstoff 
kl.Unbeh. Zitronenschale - abgerieben 
1 Eica. 0.17 €
3 gButterfett o. Ölca. 0.04 €

Für die Füllung
100 gErdbeerenca. 0.62 €
5 gFruchtzuckerca. 0.02 €
Einige Minzblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die fettarme Milch mit Mehl glattrühren, Apfelwein/Cidre oder helles Bier, einige Spritzer Süßstoff, ein wenig feingeriebene, unbehandelte Zitronenschale sowie das Ei locker verschlagen.

Fett in einer Crepe-Pfanne oder anderen flachen Pfanne schmelzen, Teig hineingießen, bei mittlerer Hitze hell ausbacken.

Die Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Blattrosette entfernen, vierteln. Fruchtzucker darüberstreuen. Eine Hälfte des Crepes mit Erdbeeen belegen, andere Hälfte darüberklappen. Mit zwei halbierten Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.

:Pro Person ca. : 255 kcal :Pro Person ca. : 1068 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm


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(*) Für diese Version von Crepe mit Erdbeeren (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Fruchtzucker  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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