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Rezept: Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli

Bild: Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stk:

80 gButter - weichca. 0.57 €
110 gRohzucker; gemahlen 
1 Becher Bourbon-Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
90 gPekannüsseca. 1.66 €
225 gMehlca. 0.15 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
1 ELGetrocknete Preiselbeeren - oder Weinbeeren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zuckercreme
50 gButterca. 0.36 €
60 gRohzucker; gemahlen 
1 ELWasser heißca. 0.00 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
0.5 TLVanillearoma 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz weiterrühren.

Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen. Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Gützli damit bestreichen.

Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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