Rezept: Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stk:
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
110 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 Becher | Bourbon-Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
90 g | Pekannüsse | ca. 1.66 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Getrocknete Preiselbeeren - oder Weinbeeren | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Zuckercreme | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 EL | Wasser heiß | ca. 0.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Vanillearoma |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz weiterrühren.
Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen. Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Gützli damit bestreichen.
Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.
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