Rezept: Brownies mit Walnüssen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
250 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.88 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
*1 Blech von 36 x 40 cm Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf langsam so lange erhitzen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind. Topf beiseite stellen. Masse abkühlen lassen. Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech (bzw. eine Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.
3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Walnüsse mischen und unter die Eiermasse rühren. Schokoladenmasse zugeben und unter den Teig heben.
4. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen: hineinpieken, und wenn noch Teig am Stäbchen klebt, einige Minuten weiterbacken. Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.
Zeit: 30 Minuten Zubereitung, 20 Minuten Backzeit
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