Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)

Bild: Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lFleischbrüheca. 0.17 €
Dill; frisch, gehackt o. - Petersilie 

Füllung
350 gFleisch halb Rind, halb - Schwein 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Teig
1 Eica. 0.26 €
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Wasser; Menge anpassenca. 0.00 €

Zubereitung:

(Pelmeni: russische Ravioli)

Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.

Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugießen, salzen und zu einem ziemlich festen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen, halbmondförmig falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmeni wenige Sekunden in heißem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.

Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbrühe legen und kurz aufkochen.

Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Klare Russland Suppe Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   


Mehr Info: