Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Wirsingeintopf

Bild: Deftiger Wirsingeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 lSteinpilz-Hefebrühe (Paste/ - Glas, Reformhaus)ca. 30.60 €
3 kl.Lorbeerblätterca. 1.13 €
250 gTomatenca. 0.85 €
150 gRädchen-Nudeln 
208 gCocktailwürstchen - Glasca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Hefebrühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, Stieansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Tomaten und Nudeln zur Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cocktailwürstchen zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Wirsingeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cocktailwürstchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Tomaten  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Wirsing Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pouletbrüstchen an ApfelsaucePouletbrüstchen an Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 22.97 €   Demeter: 22.03 €
Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen.   
Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   


Mehr Info: