Rezept: Deftiger Wirsingeintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wirsingkohl | ca. 1.49 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 l | Steinpilz-Hefebrühe (Paste/ - Glas, Reformhaus) | ca. 30.60 € |
3 kl. | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Rädchen-Nudeln | |
208 g | Cocktailwürstchen - Glas | ca. 1.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Hefebrühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, Stieansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Tomaten und Nudeln zur Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cocktailwürstchen zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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