Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Wirsingeintopf

Bild: Deftiger Wirsingeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingkohlca. 1.49 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lSteinpilz-Hefebrühe (Paste/ - Glas, Reformhaus)ca. 30.60 €
3 kl.Lorbeerblätterca. 1.13 €
250 gTomatenca. 0.85 €
150 gRädchen-Nudeln 
208 gCocktailwürstchen - Glasca. 1.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen, Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mit Hefebrühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen, aufkochen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, Stieansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Tomaten und Nudeln zur Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cocktailwürstchen zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftiger Wirsingeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cocktailwürstchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Tomaten  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Wirsing Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   
Grünkohl mit SpiegeleiGrünkohl mit Spiegelei   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.84 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   


Mehr Info: