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Rezept: Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe

Bild: Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gGemüse: Fenchelknollen, - grüne Bohnen, Karotten, Sellerie,Petersilienwur el 
Wasser 
1 lWasserca. 0.01 €
Kräuter: Petersili, - Petersilie, Beifuss Gundelrebe, Liebstöckl 
gehackt 
Gewürze: Bertram, Qündel, - Galgant, Muskat 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FASTENBRÜHE
2 ELDinkelgrieß 

FÜR DIE DINKELKÖRNERBRÜHE
1 Tasse(n)Dinkelkörner 

Zubereitung:

Dinkelfastenbrühe

Das Gemüse fein schneiden, bei offenem Topf in wenig Wasser dünsten und pürieren. Dinkelgrieß 5 Minuten in Wasser aufkochen. Püriertes Gemüse dazugeben, kurz aufkochen, würzen und mit Salz abschmecken.

Dinkelkörnerbrühe

Das feingeschnittene Gemüse und die übrigen Zutaten (Kräuter erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben) werden 20 Minuten im Wasser aufgekocht. Das Ganze absieben und die Flüssigkeit warm trinken.


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(*) Für diese Version von Dinkelfastenbrühe und Dinkelkörnerbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dinkel - Körner  *   Gewürze allgemein XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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