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Rezept: Dinkelplätzchen mit Gemüse

Bild: Dinkelplätzchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gDinkel (Weizenart) - ersatzweise Naturreis 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
bei Bedraf mehr 
1 Blumenkohl - klein 
250 gMöhrenca. 0.19 €
75 gGouda-Käseca. 0.89 €
1 Ei, Gew.-Kl. Mca. 0.26 €
25 gPaniermehlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €
4 ELMandeln, gehacktca. 0.26 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELSoßenbinder - hellca. 0.10 €
bei Bedarf mehr 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Kerbeltöpfchen - ersatzweise Petersilie 
0.25 lSalzwasser (3) 

Zubereitung:

Dinkel in kochender Brühe ca. 40 Minuten köcheln und abkühlen lassen. Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen, Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.

Käse, Dinkel, Ei und Paniermehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. daraus die doppelte Menge Plätzchen, wie oben angegeben, formen und evtl. in Mandeln wenden.

Blumenkohl und Möhren in Salzwasser (3) 12 bis 15 Minuten garen. Erbsen nach 5 Minuten mitgaren. Plätzchen in Öl (1) goldbraun braten. Gemüse abtropfe lassen, Fond auffangen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In Öl (2) glasig dünsten. Mit Fond und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter hacken, mit dem Gemüse in die Soße geben und erwärmen.

Getränk: Mineralwasser

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Dinkelplätzchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zwiebeln


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