Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta - Variation 2

Bild: Bruschetta - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

6 Scheibe(n)Bauernbrot (ca. 1 cm dick - geschnitten) 

BELAG
400 gTomatenca. 1.35 €
12 Basilikumblätter 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Knoblauchzehen mit einer breiten Messerklinge so zerdrücken, dass nur die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.

2. Brotscheiben im vorgeheizten Rohr beidseitig goldbraun rösten (oberste Schiene). Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden.

3. Brote auf einer Seite kräftig mit Knoblauch einreiben, halbieren, mit Tomaten und Basilikum belegen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitung ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bruschetta - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigen-Meerrettich-SauceFeigen-Meerrettich-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.54 €
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Cognac MuffinsCognac Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.29 €
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen.    
Ananas-Tofu-CremeAnanas-Tofu-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen   
Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   


Mehr Info: