Rezept: Eier auf Austern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
24 | Austern | |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Austern öffnen. Ihre Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen. In vier kleine, feuerfeste Formen je 2 EL Sahne geben; mit Salz und Pfeffer würzen. Sechs Austern in jede Form geben und etwas Austernflüssigkeit darübergießen. In jede Form zwei Eier über die Austern schlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 20 Minuten backen. Das Eiweiß soll gestockt, das Eigelb jedoch noch flüssig sein. In den Formen servieren.
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