Rezept: Eiergrog (von der schleswig-holsteinischen Westküste...)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
PRO SÄUFERNASE U. DURCHGANG | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
Rum | ||
kochendes Wasser | ||
Gabel oder Teelöffel | ||
Becher | Schmand |
Zubereitung:
Im Originalton... Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das Zeugs muß fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto besser und mit kochendem Wasser auffüllen. Umrühren, wegschlabbern. Hat was ungeheür olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde. Ein Rezept von der schleswig- holsteinischen Westküste. (Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bißchen zu schwer: man sollte das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von Schleswig-Holstein, wo ich herkomme) erhitzter Rum zugegeben und auf das Wasser verzichtet. Rühren müssen die Leute allerdings trotzdem kräftig, sonst setzt sich der Rum ab! Gruß, Inke)
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