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Rezept: Eigelbschnittchen

Bild: Eigelbschnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eigelbca. 0.51 €
6 Scheibe(n)Brot - ohne Rinde dicke Scheiben 
60 gButterca. 0.43 €
30 clWeiße Sauce 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
0.25 TLZimt ODER Muskatnuss 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Jede Brotscheibe in der Mitte etwas aushöhlen. Vorsichtig arbeiten, damit eine Vertiefung aber kein Loch entsteht. Die Brotform in der Butter goldgelb braten. In eine hitzebständige Servierform legen und in jede Vertiefung ein Eigelb gleiten lassen. Die weiße Sauce bei niedriger Temperatur erhitzen und den Käse hineinrühen, mit Zimt oder Muskat und einer Prise Salz würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über dem Brot und Eigelb verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Das Eigelb darf nicht hart werden. Heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eigelbschnittchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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