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Rezept: Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk

Bild: Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
125 gFeinster Zuckerca. 0.19 €
125 gMandeln, geriebenca. 1.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
9 Eier - hartgekochtca. 1.52 €
320 gButter - kalt + in Stückchenca. 2.16 €
2 GlasWeißwein - ca. 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. Feines Mehl, durchgesiebter Zucker, gestossene Mandeln, Eigelb, hartgekochte Eier, von denen das Eigelb ganz feinehackt wird, ausgewaschene, in kleine Stücke zerpflückte Butter und so viel weißer Wein (etwa 2 Glas), dass ein Teig daraus gemacht werden kann, der sich leicht rollen lässt. Hiervon ein Unter- und Oberblatt oder eine gitterartige Torte bereiten.


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(*) Für diese Version von Englischer Teig zu Torten + kl. Backwerk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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