Rezept: Erdbeer-Orangencreme mit Eierlikör + Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
550 g | Erdbeeren | ca. 4.94 € |
300 ml | Orangensaft - ODER Blutorangensaft fr. gepresst | ca. 0.20 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
200 ml | Eierlikör | ca. 1.14 € |
0.375 l | Süße Sahne | ca. 2.04 € |
1 | Blatt Gelatine ODER Gelatine | |
10 gr. | Blätter frischer Basilikum |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen (einige schöne Früchte für die Dekoration beiseitelegen) und pürieren. Mit dem Puderzucker (hervon ein wenig zurückbehalten für die Soße) und 2/3 des Orangensafts vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und in den Kühlschrank stellen. Basilikum in Streifen schneiden. Rest des Orangensafts (auch vom Orangensaft wird ein wenig für sie Soße benötigt) auf kleiner Flamme erhitzen, nicht kochen, und die Gelatine darin auflösen. Unter das Erdbeerpüree mitschen. Den Eierlikör und die Basilikumstreifen unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen und warten, bis die Gelatine anzieht (das kann man prüfen, indem man mit einem Löffel eine Bahn zieht, die sich erst lansam wieder schließt). Jetzt die geschlagene Sahne unterheben und die ganze Masse in eine vorher mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen. Wenn die Masse fest geworden ist, stürzen und mit Erdbeeren und Basilikumblättchen verzieren. Für die Soße Orangensaft mit Eierlikör und Puderzucker vermischen.
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