Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb (cholesterinfreies - Eigelbpulver a.d. Reformhaus verwenden) | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
10 g | Grieß | ca. 0.01 € |
20 g | Vanillepudding | ca. 1.96 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
300 g | Frische Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Nachspeise Den Quark mit dem Eigelbpulver in einer Schüssel glattrühren. Vanillezucker, Jodsalz und Zitronenschale dazugeben. Dann Grieß und Puddingpulver einsieben. Alles gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die geputzten Erdbeeren in Viertel schneiden und leicht unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Puderzucker oder grobem Zucker bestreuen. Die Quarkmasse hineinfüllen, die Form in ein heißes Wasserbad stellen, so daß sie ca. 2/3 im Wasser steht, und im Backofen auf mittlerer Schiene bei einer Temperatur von 180oC ca. 25 Minuten backen. Den Erdbeer-Quark-Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren. Bei Milchprodukten immer wegen des Fettgehalts die magere Version verwenden.
:Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : 1mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Elsässer Grießsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.90 € Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl |