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Rezept: Erdnuss-Sauce - Nam Jim Toaw

Bild: Erdnuss-Sauce - Nam Jim Toaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gErdnüsse, geschält und - ungesalzen 
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
1 ELMassaman-Paste - (*) 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELTamarindenmus ODER Limetten- - saft (*) 
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELErdnusspaste 
2 ELFischsauce, evtl. die Hälftca. 0.45 €
Mehr - (*) 

Zubereitung:

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und im Mörser zerstoßen. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter ständigem Rühren alle Zutaten nach und nach dazugeben. Die Sauce ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit Fischsauce abschmecken. Die Sauce soll eine cremige Konsistenz haben. Anmerkung: Die Sauce passt sehr gut zu Hähnchenfleisch. (*) Massaman-Paste: Currypaste aus Chilischoten, üppig vielen Knoblauchzehen, Zitronengras, Koriander und zahlreichen Gewürzen. Als Fertigprodukt in Asienläden erhältlich. (*) Tamarinde: Das Fruchtfleisch der Tamarindenschote verleiht Speisen einen angenehm säuerlichen Geschmack. Tamarinde wird meist in getrocknetem Zustand angeboten. Man muss sie vor Gebrauch in heißem Wasser einweichen, den aufgelösten Fruchtsaft durch ein Sieb abgießen. Dosierung je nach Geschmack. Ersatzweise Essig oder Limettensaft. (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Sauce - Nam Jim Toaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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