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Rezept: Bucatini mit Oliven

Bild: Bucatini mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBucatini 
1 kl.Sehr fein gehackte Zwiebelca. 0.08 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
350 gTomaten, gehäutet, entkernt 
0.5 Gelbe Paprikaschote, - gehäutet 
100 gGrüne Olivenca. 0.45 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anrösten. Die grob gehackte Paprikaschote hinzufügen und alles ca. 10 Minuten lang schmoren lassen. Anschließend die mit einer Gabel zerdrückten Tomaten hinzufügen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. ½ Stunde einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 50 g entkernte und halbierte Oliven hinzufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie unter die Sauce heben. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der Olivensauce in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Oliven garnieren und dem geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bucatini mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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