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Rezept: Feigen in Mandellikör

Bild: Feigen in Mandellikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Grüne Feigen, frischca. 2.34 €
50 gMandeln - abge ogenca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlGourmet-Kaffee - aus: 
2 ELKaffee und 
150 mlWasserca. 0.00 €
50 mlMandellikörca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Feigen abspülen und vorsichtig trockentupfen, dann halbieren. Die Mandeln bei kleiner Hitze in einer Pfanne ohne Fett etwas bräunen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Topf karamellisieren. Langsam Kaffee und Mandellikör dazugießen, aufkochen und alles so lange kochen lassen, bis der Karamel wieder flüssig ist (Vorsicht - es spritzt). Feigen und Mandeln hineingeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives Glas oder eine Schale geben. Den Sirup 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis er etwas dickflüssig wird. Am Schluss den Sirup über die Feigen gießen und vollständig abkühlen lassen. Die Feigen halten sich im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Tip: : Die Karamelisierten Feigen schmecken allein warm und auch kalt und passen zudem wunderbar zu Vanille- oder Mandeleis.


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(*) Für diese Version von Feigen in Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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