Rezept: Feigenviertel m. Mascarponecreme u. Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
10 gr. | Feigen, frisch | |
150 g | Parmaschinken - in feine Scheiben geschnitten | ca. 4.35 € |
75 g | Mascarpone | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Unbeh. Zirone - abger. Schale | |
40 | Pistazienkerne |
Zubereitung:
Menge mit 150g Schinken ausreichend für ca. 40 Stück.
Feigen vierteln, Parmeschinken längs in feine Stücke teilen und locker in der Mitte einer Platte legen. Der Schinken läßt sich leicht zu einer Rosenblüte formen. Die Feigenviertel rings um den Schinken anrichten. Für die Creme: Mascarpone verühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen auf die Feigenviertel spritzen. Cremetupfen jeweils mit einem Pistazienkern garnieren.
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