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Rezept: Feldsalat in Kartoffeldippe mit Röstbrotwürfeln

Bild: Feldsalat in Kartoffeldippe mit Röstbrotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
50 gButterca. 0.36 €
300 gFeldsalatca. 2.78 €
50 gDurchwachsener Speck - inca. 0.50 €
feine Streifen geschnitten 
0.1 lRinderbrüheca. 0.20 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 mittelgr.Kartoffel - gekochtca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel hinzufügen und gleichmäßig rösten. Feldsalat putzen und waschen, trockenschleudern. Speckstreifen in einer Pfanne auslassen und rösten. Brühe und Essig aufkochen. Kartoffel durch eine Presse drücken. Die durchgedrückte Kartoffel in die Essig-Brühe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unter die Kartoffelmasse schlagen und den Speck zugeben. Feldsalat auf vier Teller verteilen, mit der Sauce begießen und mit den Röstbrotwürfeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat in Kartoffeldippe mit Röstbrotwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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