Rezept: Buchteln #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Das Dampfl | ||
1 | Würfel Germ (Hefe) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Lauwarme Milch | ca. 0.05 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
Für Den Teig | ||
600 g | Mehl | ca. 0.87 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
120 g | Margarine etwas Butter | |
Marillenmarmelade |
Zubereitung:
Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die Margarine in der Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel unter das Mehl mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine gössere Auflaufform mit Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen. Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel Marmelade füllen, gut verschließen und nebeneinander in die Auflaufform schichten. Mit der zerlassenen Butter bestreichen, nochmals kurz gehen lassen und bei 200 Gradc 30 Minuten im Backrohr backen.
Dazu passt am Besten eine heiße Vanillesauce. Aber auch kalt zum Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade für die Fülle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade verwenden. Auch kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt eignen sich hervorragend als Fülle.
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