Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland

Bild: Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
3 ELMineralwasser - evtl. 1/3 mehrca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gGrüne Paprikaschoteca. 0.75 €
150 gPaprika - rotca. 0.75 €
150 gPaprikaschote - gelbca. 0.75 €
500 gSchweineschnitzelca. 3.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lKlare Brühe (Instant)ca. 1.05 €
1 Pack.(200g) Tomaten, passiertca. 0.55 €
3 ELTomatenketchup - evtl. 1/ 3mehr 
Rosen-Paprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser verkneten. Ca. 1-2 Std. ruhenlassen. Zwiebeln und Paprikaschoten würfeln. Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch, Paprika und Zwiebeln im heißen Öl kurz anbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Ketchup, Salz und Paprikapuvler würzen. Vom Teig jeweils einen Teil auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit einem Messer feine Streifen in kochendes Salzwasser schaben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehemn, abtropfen. Anrichten.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Sonstiges : 1-2 Std. Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feurige Zigeuner-Spätzle aus Deutschland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Paprika Schwein Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Polenta mit SteinpilzenPolenta mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch   
Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   


Mehr Info: