Rezept: Fisch im Salatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
4 Scheibe(n) | Kabeljaufilet à 150g | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockeschleudern und in breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die Salatstreifen dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fischfilets waschen, trockenrupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen und die Fischfilets auf das verbliebene Gemüse legen. Den Fisch mit dem restlichen Endiviengemüse wieder abdecken und die Tomatenwürfel darüberstreuen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Den Dill fein hacken. Den Fisch mit dem gedünsteten Salat anrichten, mit Dill bestreuen und sofort servieren.
Dazu paßt Dill-Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 184 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salzburger Nockerl 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.92 € Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |