Rezept: Fischpfanne aus Asien (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
600 g | TK-fernöstl.Gemüsemischung - ersatzweise Weißkohl, Möhren, Pilze Soja-o. Mungbohnensprossen | |
300 ml | Fischfond a.d.G. - ODER Gemüsebrühe (Instant) | ca. 1.49 € |
Sojasoße | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
kl. | Ingwer | |
300 g | Fischfiletstücke: z.B. - Seelachs Rotbarsch Kabeljau, Scholle, Forelle | |
100 g | Krabben- o. Muschelfleisch |
Zubereitung:
TK-"fernöstliche Gemüsemischung" (alternativ frisches Gemüse: Weißkohl, Möhren, Pilze, Soja- oder Mungbohnensprossen) bei sehr milder Hitze in eine rbreiten Pfanne, im Wok oder einer Kasserolle zugedeckt 6-8 Minuten in Öl "knackig" garen. Fischfond oder Gemüsebrühe angießen. Pikant würzen mit Sojasoße und weißem Pfeffer (je nach Geschmack auch mit einem Hauch Ingwer). Fischfiletstücke (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau- besonders fein auch Scholle oder Forelle) sowie Krabben- oder Muschelfleisch "dekorativ" zwischen das Gemüse setzen. Kurz aufkochen und ohne weitere Hitzezufuhr 3 Minuten garziehenlassen.
Dazu: Reis, neue Kartoffeln, getoastetes Fladen- oder Vollkornbrot, chin. Krabbenbrot (Krupuk).
:Pro Person ca. : 205 kcal :Pro Person ca. : 858 kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 8g Gemüse-KH
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