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Rezept: Buchweizengnocchi

Bild: Buchweizengnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für die Gnocchi:
800 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.80 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 gBuchweizengrützeca. 0.59 €
400 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELVollkorn-Weizenmehlca. 0.07 €
Muskatnuss - gerieben 

für die Sauce :
250 gChampignons - kleinca. 1.43 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
125 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Außerdem :
250 gPrinzeßbohnen 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Gnocchi: Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Öl glasig braten. Buchweizen zufügen und kurz anrösten. Wasser angießen, salzen und aufkochen. Buchweizen bei milder Hitze in 25-30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Kartoffeln abziehen, durch die Presse drücken und auch erkalten lassen. Mit Buchweizen, 20g Butter, Eigelb und Mehl zu einem festen Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen (Wasser darf nicht kochen !).

Vom Teig mit zwei Esslöffeln gleichmäßige Gnocchi (Klößchen) formen und ins Wasser gleiten lassen. Dabei stets nur etwa acht Klößchen gleichzeitig garen. Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, gründlich abtropfen lassen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Warm halten, bis alle fertig sind.

Sauce :
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Creme fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse: Zuckerschoten und Prinzeßbohnen abfädeln. Spargel schälen und in etwa sechs Zentimeter lange Stücke scheiden. Getrennt voneinander in reichlich Salzwasser die Bohnen sechs bis acht Minuten , die Zuckerschoten drei bis vier Minuten und den Spargel zwölf bis fünfzehn Minuten garen. Abgießen und in der erhitzten Butter schwenken. Gnocchi, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Buchweizengnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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