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Rezept: Fleischtaschen 1

Bild: Fleischtaschen 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

275 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
75 gFettca. 0.10 €
180 gCornflakesca. 0.34 €
8 ELWasser, evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €

Für die Fülle
350 gRinderhackca. 2.18 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gErbsen a.d.D. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl auf Backbrett sieben, in die Mitte Salz streuen; Fettflöckchen auf den Mehlrand setzen; alles grob durchhacken. Cornflakes zerbröseln, zugeben. Mit Wasser zu geschmeidigem Teig kneten; In Folie wickeln, 2 Std. kaltstellen.

Für die Fülle Gemüse kurz dünsten; mit Rinderhack mischen; abschmecken. Teig in Stücke teilen; rund austollen (15cm Durchmesser). Fülle gleichmäßig verteilen; Teigkreise zusammenklappen, Ränder mit Gabelzinken zusammendrücken. Teig oben mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Blech geben. Ca. 45 Minuten bei Mittelhitze backen; noch heiß mit Butter bestreichen. Schmeckt sowohl warm als auch kalt.

:Zubereitung : ca. 2Std. Ruhezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischtaschen 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornflakes  *   Hackfleisch vom Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Teigtasche Teigware Warm/kalt


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