Rezept: Fleischtaschen 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Fett | ca. 0.10 € |
180 g | Cornflakes | ca. 0.34 € |
8 EL | Wasser, evtl. 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
Für die Fülle | ||
350 g | Rinderhack | ca. 2.18 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Erbsen a.d.D. | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl auf Backbrett sieben, in die Mitte Salz streuen; Fettflöckchen auf den Mehlrand setzen; alles grob durchhacken. Cornflakes zerbröseln, zugeben. Mit Wasser zu geschmeidigem Teig kneten; In Folie wickeln, 2 Std. kaltstellen.
Für die Fülle Gemüse kurz dünsten; mit Rinderhack mischen; abschmecken. Teig in Stücke teilen; rund austollen (15cm Durchmesser). Fülle gleichmäßig verteilen; Teigkreise zusammenklappen, Ränder mit Gabelzinken zusammendrücken. Teig oben mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Blech geben. Ca. 45 Minuten bei Mittelhitze backen; noch heiß mit Butter bestreichen. Schmeckt sowohl warm als auch kalt.
:Zubereitung : ca. 2Std. Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Geschmorte Leber 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.99 € Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus |