Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buchweizenkuchen

Bild: Buchweizenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
6 Eier - getrenntca. 1.01 €
Zimtca. 0.04 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl, Zimt und ein Päckchen Backpulver hinzufügen, das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Die Kuchenform einfetten und mit Mehl anstäuben, mit dem Teig füllen und 45 Minuten auf 180Grad Grad backen.

Mit roten Heidelbeeren und geschlagener Sahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buchweizenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl in Pilz-Sahne-SauceRosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten   
Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Pikanter GerstenringPikanter Gerstenring   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.33 €
Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein   


Mehr Info: