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Rezept: Buchweizennudeln - Variation 2

Bild: Buchweizennudeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Eierca. 0.26 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.25 €
10 gButterca. 0.07 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch verquirlen. Das Buchweizenmehl dazugeben und alles zu einem Teig mischen. Die Butter schmelzen und unterrühren. Den Teig mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und einem Hauch von Muskat würzen.

In eine Bratpfanne wenig Butter geben und aus dem Teig kleine Omeletten backen. Je zwei zusammen auf eine Folie leicht bebutterte Alufolie geben und aufrollen. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Omeletten aus der Folie nehmen und in knapp 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit der Gabel auflockern und neben dem Fleisch anrichten.


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(*) Für diese Version von Buchweizennudeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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