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Rezept: Frankfurter Speck-Kartoffel-Salat

Bild: Frankfurter Speck-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSalatkartoffelnca. 1.33 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 ELMaggi Gekörnte Brühe 
2 ELEssigca. 0.01 €
5 Gewürzgurken 
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Maggi gekörnte Brühe darin auflösen, Essig dazufügen alles über die Kartoffeln gießen. Gewürzgurken in kleine Scheiben schneiden und dazugeben. Gut durchziehen lassen. Geräucherten, durchwachsenen Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck in der Pfanne knusprig braten aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln knusprig braun braten. Zwiebeln und das Fett unter den Salat mischen, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Speck darüberstreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Speck-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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