Rezept: Buchweizen-Pancakes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Buchweizenmehl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.30 € |
2 | Eier - leicht geschlagen | ca. 0.34 € |
0.25 Tasse(n) | Honig | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
Öl für Pfanne |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel die Mehlsorten, Natron, Backpuver, Salz vermengen.
In einer anderen Schüssel Buttermilch, Eier, Honig und Butter verquirlen.
Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Der Teig darf nicht zulange gerührt werden, bleibt also etwas klumpig.
Heisse Pfanne mit Öl auspinseln und je Pfannkuchen 1/4 Tasse Teig einfüllen. Zwischen den Pfannkuchen reichlich Abstand halten.
Solange backen lassen, bis die Unterseite gebräunt ist und auf der Oberseite Blasen die Teigoberfläche durchschlagen, dann schnell wenden und fertig backen.
Mit aufgeschlagener Butter und warmen Ahornsirup servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Camembertsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.81 € Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale |