Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fritada (Knusprige Fleischwürfel)

Bild: Fritada (Knusprige Fleischwürfel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinefleisch, nicht - mager Nacken oder Brust 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELAchiotepulver(s.ges. Info) 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel und Knoblauch pellen und quer halbieren. Das Fleisch in einen schweren, möglichst gußeisernen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, dann abschäumen. Zwiebel, Knoblauch, Achiotepulver und Schweineschmalz hinzufügen und alles offen unter häufigem, später ständigem Rühren fast ganz trocken braten. Es soll so gut wie keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Die Fleischwürfel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Kartoffelpuffern, Avocadoscheiben und Salat servieren.

Fritada gehört zu den Klassikern in Ecuador. Sie wird meist an Imbißständen am Straßenrand angeboten. Das Fleisch wird in sog. "pailas", das sind Messigtöpfe mit Henkeln, auf offenem Feuer gegart. Wer es gerne scharf mag, kann ein paar Tropfen Tabasco oder Chilisauce dazugeben.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fritada (Knusprige Fleischwürfel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ecuador Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pascha - russische Quarkspeise zu OsternPascha - russische Quarkspeise zu Ostern   3 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 4.05 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange   
Zwiebelstrudel - Variation 1Zwiebelstrudel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.32 €   EU-Bio: 8.50 €   Demeter: 13.07 €
Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   
PutengulaschPutengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 18.74 €
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen,   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   


Mehr Info: