Rezept: Frittierte Eisbällchen im Kokosmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Achtung! Benötigt mehrere | ||
Tage zum Gefrieren | ||
2 l | Vanille-Eiscreme | ca. 2.95 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
110 g | Mehl | ca. 0.07 € |
185 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Semmelbrösel - fein | ca. 0.28 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
12150 ml | Öl - zum Frittieren | ca. 16.89 € |
Zubereitung:
Pro Person eine Eiskugel formen. Ins Gefrierfach zurückstellen. Aus Ei, Mehl und Wasser einen dicken Teig bereiten. Eiscreme-Kugeln mit dem Teig umhüllen, dann in Semmelbrösel und Kokosraspel wenden und dick panieren. Zurück ins Gefrierfach stellen, und mehrere Tage einfrieren. Öl auf 180oC erhitzen. Eiskugeln einzeln einige Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und sofort mit Karamelsauce oder frischen Früchten servieren.
Tip: Wichtig ist, daß die Eiscreme tiefgefroren und das Öl ausreichend heiß ist, um die Panade in nur wenigen Sekunden zu versiegeln und zu frittieren.
:Sonstiges : ca. 20 Sek. :Anzurechnen : Vorbereitg.:20Minuten + Tage
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen | |
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.32 € Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit |