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Rezept: Frittierte Teigtäschen mit Fruchtpüree

Bild: Fritierte Teigtäschen mit Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

450 gTK-Hefeteig 
100 gAprikosen, getrocknetca. 1.00 €
100 gPflaumen, getrocknet 
1 Apfel - geschält, entkernt 
Zimtca. 0.11 €

AUSSERDEM
Butterschmalz - zum Frittieren 
Kokosraspel 

Zubereitung:

1. Hefeteig auftauen lassen und kräftig durchkneten. Mindestens 30 Minuten gehen lassen. 2. Trocken-Aprikosen, Trocken-Pflaumen und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zimt würzen. 3. Hefeteig ausrollen, Quadrate ausschneiden, mit Fruchtmasse füllen, verschließen und auf jeder Seite 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Teigtäschen mit Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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