Rezept: Fruchtcocktail mit Galgant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 | Reife Ananas | |
2 | Aromatische Äpfel | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
kl. | Galgant - gemahlen ersatzweise Ingwer |
Zubereitung:
Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch
in Stücke schneiden. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen und
beides mit Hilfe des Zentrifugalentsafters des CombiKüchencenters
entsaften. Den entstanden Saft mit den Himbeeren im mit dem Stabmixer
fein pürieren. Dabei den Honig hinzufügen. Auf zwei Gläser verteilen
und mit Galgant bestreuen.
Pro Glas ca. 120 Kalorien.
INFO GALGANT : Galgant ist ein ingwerähnliche Wurzel die aus Südchina
und Thailand kommt und ein wenig wie Ingwer schmeckt und scharf wie
Pfeffer ist. Man kann sie in Asienshops frisch kaufen oder in
sogenannten 'Hildegard Apotheken', denn Hildegard von Bingen hat
Galgant schon vor vielen hundert Jahren als sehr gesundheitsfördernde
Medizin verschrieben., aber auch als Pulver, wie Ingwer. Wer sie
nicht bekommt, würzt den Drink statt dessen mit frisch geraspeltem
oder gemahlenem Ingwer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch |