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Rezept: Frucht-Sauce (s. Info)

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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


PRO PERSON:
2 ELMadeira 
1 TLStaubzucker - gestrichen voll 2 frische o. eingelegte 
Früchte: 
Kirschen, Erdbeeren o. 
Preiselbeeren (evtl.Rumtopf) 

Zubereitung:

In einer Kasserolle lassen Sie Madeira heiß werden -pro Person 2EL- aber nicht kochen lassen, dazu geben Sie 1 gestrichenen TL Staubzucker. Unter rühren lassen Sie den Staubzucker langsam im Madeira zerschmelzen. Jetzt geben Sie einige frische oder eingelegt Früchte, wie Kirschen, Erdbeeren, Preiselbeeren, dazu. Sehr gut schmecken auch Früchte aus dem Rumtopf (das sind frische Früchte in Rum eingelegt). Je nach Bedarf rechnen Sie pro Person 1-2 EL an Früchten. Das ganze lassen Sie 5 Minuten auf kleinem Feuer leicht brodeln (aber nicht kochen). Wenn Sie die Sauce zum Kochen von Geflügel verwenden, geben Sie einen TL davon ins heiße Essen und lassen alles zusammen auf kleinem Feuer ziehen. Bei Eisspeisen geben Sie das Eis in kleine Schüsseln, die Sie vöher kalt ausspülen (damit sie nicht zerspringen), gießen die Sauce mit den Früchten darüber und lassen es sich recht gut schmecken.


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(*) Die Zubereitung von Frucht-Sauce (s. Info) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Madeira


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