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Rezept: Frühlingszwiebeln mariniert - Variation 1

Bild: Frühlingszwiebeln mariniert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 BundFrühlingszwiebelnca. 2.61 €
0.5 Tasse(n)Gemüsebrühe 
4 ELWein- oder Balsamessigca. 0.26 €
5 ELOlivenöl - oder 20% mehrca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - oder doppelte Mengeca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 5 bis 6 cm lange Stücke schneiden. Wenig leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Frühlingszwiebeln hineinlegen und 3 bis 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Die fertig gegarten Schluppen gut abtropfen lassen und mit dem grob gehackten Knoblauch und dem ebenfalls gehackten Estragon in eine Schale legen. Den Honig mit der heißen Gemüsebrühe verrühren, Essig und Öl dazugeben und verquirlen. Diese Marinade über das Gemüse gießen, zudecken und gut durcbziehen lassen. Vor dem Servieren den Pfeffer darüber mahlen.

Als Vorspeise servieren Sie unser Rezept am besten original italienisch: Stellen Sie ein Stück Parmesan mit auf den Tisch, so dass jeder Gast nach Belieben etwas Käse über die marinierten Lauchzwiebeln reiben oder hobeln kann. Dazu reicht man knuspriges Baguette.

Ein kleines sättigendes Hauptgericht lässt sich auch aus Frühlingszwiebeln schnell bereiten: Übergießen Sie die geputzten und bissfest gegarten Schluppen (etwa 4 Bund für 4 Portionen) mit einer Eiermilch aus 1/4 Liter Milch und 4 Eiern. Darüber raspeln Sie etwas Schnitt- oder Hartkäse und überbacken das Ganze bei etwa 200 Grad eine halbe Stunde in der Bratröhre. Rohe Frühlingszwiebeln sind für viele Gerichte eine gesunde Zutat und kräftige Würze. Vor allem das grüne Laub der gewaschenen Zwiebeln wird wie Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten und unmittelbar vor dem Servieren in Suppen und Saucen, an pikante Quark- und Eierspeisen gegeben.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln mariniert - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


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