Rezept: Gefüllter Kohlrabi auf Spinatpüree (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Junge Kohlrabi | ca. 1.48 € |
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
50 g | Kochschinken | ca. 1.95 € |
80 g | Champignons | ca. 0.46 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf, süß | |
1 Bund | Schnittlauch - klein | ca. 0.36 € |
Petersilie - gehackt | ||
Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Brühe |
Zubereitung:
-Hauptmahlzeit
Die jungen Kohlrabi dünn schälen und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Kalbsbrät mit dem feingewürfelten Schinken und den Champignons sowie den Schnittlauchröllchen, der gehackten Petersilie und der Sahne gut vermischen und mit Senf, Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Die gut vermischte Brätmasse mit dem Löffel in die Kohlrabi einfüllen, so daß oben ein gut sichtbares Häufchen entsteht. Rapsöl in einem Bräter erhitzen, die Kohlrabi einsetzen, kurz angehen lassen und mit Brühe angießen. Im Rohr bei einer Temperatur von 180oC ca. 20-25 Minuten garen, bis die Brätmasse oben kroß wird.
Als Beilage eignet sich am besten Kartoffelpüree, versetzt mit frischem, blanchiertem und gehacktem Blatspinat.
:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Fett : 17 Gramm :Garzeit : 20-25 Minuten :Sonstiges : 98mg Cholesterin
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