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Rezept: Bücklingsauflauf

Bild: Bücklingsauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln (ca. 6 - mittelgroße) 
3 mittelgroße Zwiebelnca. 0.14 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
4 ELButterca. 0.32 €
6 Bücklinge 
100 gSardellenfiletsca. 3.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
(ich mische halb Sahne, halb - Creme fraiche) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm) schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El Butter glasig dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten. Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.

Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht gießen, Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im (vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der restlichen Sahne übergießen und weitere 15 Minuten backen bis der Auflauf goldbraun ist.

Den Bücklingsauflauf sehr heiß mit grünem Salat servieren. Dazu schmeckt ein kühles Bier sehr gut.


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(*) Für diese Version von Bücklingsauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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