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Rezept: Griebenschmalz mit Majoran

Bild: Griebenschmalz mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRäucherspeck, fett!!ca. 7.48 €
250 gSchweineschmalzca. 1.39 €
150 gZwiebel - feingehacktca. 0.40 €
150 gApfel - feingehackt 
o.nach Geschmack 
2 TLMajoran, gerebeltca. 0.32 €
Evtl. etwas Thymian 

Zubereitung:

Speck durch den Fleischwolf mit "mittelgrober" Scheibe drehen. Ebenfalls die Zwiebel und die Äpfel, aber in einem separaten Gefäss auffangen. Speck langsam bei niedriger Temperatur auslassen. Wenn die feinen Grieben gelb zu werden beginnen, die Zwiebeln und später den Apfel hinzufügen. VORSICHT!! Zwiebel in kleinen Portionen in das heiße Fett geben, sonst schäumt die Masse über. Wenn alles goldgelb gebräunt ist, gibt man die Gewürze hinzu, lässt die Masse etwas abkühlen und füllt sie in Gläser o.ä. Wenn man Gläser verwendet, empfiehlt es sich diese auf ein nasses Tuch zu stellen und einen Silberlöffel hineinzustellen, damit wird das Platzen des Glases verhindert. Variante: Man kann auch mit dem Apfel etwas Knoblauch in das Fett geben.


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(*) Die Zubereitung von Griebenschmalz mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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