Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Kaffee

Bild: Griechischer Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


KAFES VARIS GLIKOS
1 Mokkatasse Wasser 
2 TLZucker - evt. nur 1 1/2 tsca. 0.02 €
1 TLKaffeeca. 0.03 €

KAFES METRIOS VRASTOS
1 Mokkatasse Wasser 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLKaffee - evt. nur 1 ts 

Zubereitung:

BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel KUPAKI: Mokkatäßchen KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet, wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt. KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefüllt, aber natürlich nicht getrunken. GLIKOS: süß METRIOS: mittelsüß SKETO: ohne Zucker KAFES GLIKOS: Das Wasser in das Briki geben. Während es warm wird, Zucker und Kaffee zugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das Kaimaki nicht zerstört wird. KAFES METRIOS: Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki füllen und umrühren. Aufkochen lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Griechischer Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griechenland Kaffee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Engeleete Häringe - Eingelegte HeringeEngeleete Häringe - Eingelegte Heringe   1 Rezept
Preise: Discount: 20.17 €   EU-Bio: 20.37 €   Demeter: 21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft   
Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   


Mehr Info: