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Rezept: Grüner Nudelteig

Bild: Grüner Nudelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gSpinatca. 0.40 €
300 gWeizenmehl (Typ 405)ca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
etwasÖl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Sehr fein hacken oder in einem Mixer pürieren. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, dann in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die restlichen Zutaten mit dem Spinat in die Vertiefung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie oder in ein feuchtes Tuch wickeln und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend zu den gewünschten Nudeln weiter verarbeiten.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Nudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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